レンコンのソースきんぴら マヨネーズがけ

レンコンのソースきんぴら マヨネーズがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

蓮根とソース・マヨネーズの意外で美味しい組み合わせ♪

★材料

(4人分)

  • 蓮根

    200g

  • ごま油

    大さじ2

  • ソース

    適宜

  • 青のり

    少々

  • マヨネーズ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蓮根を繊維に沿って縦に切り、食べやすい大きさにして水に浸ける。

  2. 2.

    水気を切った1をごま油でじっくり透き通るまで炒める。

  3. 3.

    ソースをからめて出来上がり♪

  4. 4.

    器に盛り付けたら青のりとマヨネーズをのせていただきます♪

★ワンポイントアドバイス

紅生姜を添えると、また違った味わいを楽しめます♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆