つるむらさきの昆布醤油和え

つるむらさきの昆布醤油和え
  1. おいしそう!

料理紹介

レシピ要らずの一品です。箸休めや酒の肴にどうぞ♪

★材料

(4人分)

  • つるむらさき

    10本程

  • 昆布の佃煮

    適宜

  • 濃口醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    つるむらさきをゆでて水に取り、水気を切って食べやすい長さに切る。
       

  2. 2.

    昆布の佃煮、濃口醤油少々と和えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

しそ昆布を使いましたが、塩昆布などで美味しいですよね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆