レシピブログ
レシピ要らずの一品です。箸休めや酒の肴にどうぞ♪
★材料
(4人分)
つるむらさき
10本程
昆布の佃煮
適宜
濃口醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
つるむらさきをゆでて水に取り、水気を切って食べやすい長さに切る。
2.
昆布の佃煮、濃口醤油少々と和えて出来上がり♪
しそ昆布を使いましたが、塩昆布などで美味しいですよね♪
昆布茶で絶品!明太子パ...
火も包丁不要!切り干し...
レンジで簡単☆小松菜の...
簡単♪自家製【海宝漬】...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...