レシピブログ
サッパリしていてピリッと辛みが効いて酒のお供にピッタリ♪
★材料
(2人分)
刺し身用真だこ
100g
青柚子
1ヶ
塩
適宜
柚子胡椒
★作り方
(5分未満)
1.
たこを食べやすい大きさに切る。
2.
青柚子を半分に切り器に盛り付けたたこに添えて出来上がり♪
たこに柚子をしぼり、塩を少~しつけて柚子胡椒をのせてどうぞ♪
卵焼き器で カクたこ*...
たこのエスカベッシュ ...
たこと胡瓜の和え物・オ...
プチッと寄せ鍋 たこと...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...