たこの青柚子塩 柚子胡椒のせ

たこの青柚子塩 柚子胡椒のせ
  1. おいしそう!

料理紹介

サッパリしていてピリッと辛みが効いて酒のお供にピッタリ♪

★材料

(2人分)

  • 刺し身用真だこ

    100g

  • 青柚子

    1ヶ

  • 適宜

  • 柚子胡椒

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    たこを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    青柚子を半分に切り器に盛り付けたたこに添えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

たこに柚子をしぼり、塩を少~しつけて柚子胡椒をのせてどうぞ♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆