れんこんのソース炒め 青のりチーズ

れんこんのソース炒め 青のりチーズ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

意外な組み合わせ。でも食べ始めると止まらぬ美味しさ♪

★材料

(4人分)

  • れんこん

    200g

  • サラダ油

    適宜

  • ソース

    適宜

  • 青のり

    少々

  • 細切りチーズ

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんを縦に切り、水に放してから水を切る。

  2. 2.

    サラダ油でれんこんを炒め、透き通ったらソースで味を付ける。

  3. 3.

    器に盛り付け、チーズと青のりをのせれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

チーズは少なめの量になっていますので、お好きな方はたっぷりどうぞ♪
甘めが好きな方はケチャップを少し足して下さいね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆