片栗粉でとろり、春雨がつるん、温かくて美味しいスープです♪
★材料
(4人分)
鶏挽肉
200g
長葱
1/4本
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
水
400cc
春雨
2、30本
椎茸
大1
味覇
400cc
薄口醤油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏挽肉、長葱のみじん切り、塩こしょうを少々、片栗粉をよく混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
2.
湯を沸かして椎茸と春雨を入れ、1に分量とは別の片栗粉をまぶしながら、その中に入れる。
3.
味覇、薄口醤油で味を調え、弱火で少し煮込めば出来上がり♪
鶏団子にまぶした片栗でとろみが出ますが、あんの硬さは お好みで調整して下さいね♪