鶏団子と春雨のスープ

鶏団子と春雨のスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

片栗粉でとろり、春雨がつるん、温かくて美味しいスープです♪

★材料

(4人分)

  • 鶏挽肉

    200g

  • 長葱

    1/4本

  • 塩こしょう

    少々

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 400cc

  • 春雨

    2、30本

  • 椎茸

    大1

  • 味覇

    400cc

  • 薄口醤油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏挽肉、長葱のみじん切り、塩こしょうを少々、片栗粉をよく混ぜ、食べやすい大きさに丸める。

  2. 2.

    湯を沸かして椎茸と春雨を入れ、1に分量とは別の片栗粉をまぶしながら、その中に入れる。

  3. 3.

    味覇、薄口醤油で味を調え、弱火で少し煮込めば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

鶏団子にまぶした片栗でとろみが出ますが、あんの硬さは お好みで調整して下さいね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆