レシピブログ
オイスターソースと相性抜群の牛肉とじゃがいもを使った目にも鮮やかな一品です♪
★材料
(4人分)
牛肉
50g
じゃがいも
小2ヶ
ピーマン(赤と緑)
各々1/4ヶずつ
塩こしょう
少々
オイスターソース
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉を小さめに切ってごま油で炒め、塩こしょうして一旦取り出す。
2.
じゃがいもの薄切りをごま油で炒め、透き通って来たら1を戻す。
3.
細切りのピーマンを加えオイスターソースで味を調えれば完成♪
エリンギを加えても美味しいです♪
特大太ゴボウと豊後牛肉...
【簡単*お弁当*作り置...
すき家の具で牛肉チャー...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...