レシピブログ
ごはんにかけても酒のつまみにしても美味しいです♪
★材料
(4人分)
山芋のすりおろし
1カップ
だし汁
適宜
めかぶ
大さじ4
うずらの卵
4ヶ
★作り方
(5~15分)
1.
山芋を だし汁で薄めながら すり鉢でする。
2.
好みの味になったら、めかぶをのせ、中央に うずらの卵を落として出来上がり♪
だし汁は昆布だしと醤油、またはだし醤油を使って、お好みの味で作って下さい♪ 時間が無い時は だし醤油のみでも大丈夫です♪
お弁当やおつまみに◎う...
うずらの卵の肉巻きにニ...
お弁当に♪うずらの卵入...
うずらの卵入り♪鶏生姜...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット