レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごはんにかけても酒のつまみにしても美味しいです♪
★材料
(4人分)
山芋のすりおろし
1カップ
だし汁
適宜
めかぶ
大さじ4
うずらの卵
4ヶ
★作り方
(5~15分)
1.
山芋を だし汁で薄めながら すり鉢でする。
2.
好みの味になったら、めかぶをのせ、中央に うずらの卵を落として出来上がり♪
だし汁は昆布だしと醤油、またはだし醤油を使って、お好みの味で作って下さい♪ 時間が無い時は だし醤油のみでも大丈夫です♪
お弁当やおつまみに◎う...
うずらの卵の肉巻きにニ...
お弁当に♪うずらの卵入...
うずらの卵入り♪鶏生姜...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...