れんこんのソース炒め チーズ風味

れんこんのソース炒め チーズ風味
  1. おいしそう!

料理紹介

れんこんの概念が変わります!

★材料

(4人分)

  • れんこん

    150g

  • サラダ油

    適宜

  • ソース

    適宜

  • 料理用チーズ

    50g

  • パセリのみじん切り

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    繊維にそって縦に食べやすい大きさに切ったれんこんを水煮さらす。

  2. 2.

    サラダ油で透明になって火が通るまで ゆっくり炒め、ソースで味を付ける。

  3. 3.

    料理用チーズをたっぷり加え、チーズがとろけたら器に盛り付け、パセリを散らして出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

色々にアレンジが楽しめるお料理なので、是非挑戦してみて下さい♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆