きくらげと卵の中華風炒め

きくらげと卵の中華風炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単で、ごはんのおかずにも、つまみにもGood!!です*^o^*

★材料

(4人分)

  • トマト

    1ヶ

  • きくらげ

    100g程度

  • 3ヶ

  • 塩こしょう

    適宜

  • 味覇など中華だし

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトと きくらげを食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    1.を炒めて味覇、塩こしょうし、溶き卵を加えて火が通れば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

中華だし、鶏ガラスープなど、お好みの調味料で試してみて下さい♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆