わかさぎの唐揚と新玉のマヨぽん和え

わかさぎの唐揚と新玉のマヨぽん和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おつまみに、サラダに♪

★材料

(4人分)

  • わかさぎ(ちか)

    15尾

  • 新玉葱(玉葱)

    大1/2ヶ

  • 塩こしょう

    少々

  • マヨネーズ

    適宜

  • ぽん酢

    適宜

  • 小麦粉

    適宜

  • かいわれ大根

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    わかさぎに軽く塩こしょうして小麦粉をまぶして揚げる

  2. 2.

    1.と、薄くスライスした新玉葱(または玉葱)をマヨネーズと ぽんずで和える

  3. 3.

    かいわれ大根を散らしてテーブルへ♪

★ワンポイントアドバイス

特にありません♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆