レシピブログ
少量の油でOKです♪
★材料
(2人分)
めかじき
1切
塩こしょう
少々
片栗粉
適宜
水
500cc
塩
1つまみ
だし醤油
大さじ2
大根おろし
1/2カップ
★作り方
(15~30分)
1.
拍子木切りにした めかじきに軽く塩こしょうして片栗粉をつけ、揚げ焼きにする
2.
水、塩、だし醤油を鍋に沸かして、めかじきを戻し入れ、最後に大根おろしを加えて出来上がり♪
薄口醤油を濃口に変える、みりんを加えるなど、お好みで調整して下さいね(^_-)-☆
ご飯がすすむ!カジキマ...
カジキマグロのソテー、...
カジキのソテーたっぷり...
スパイスが決め手☆カジ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ