めかじきの みぞれ煮

めかじきの みぞれ煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

少量の油でOKです♪

★材料

(2人分)

  • めかじき

    1切

  • 塩こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適宜

  • 500cc

  • 1つまみ

  • だし醤油

    大さじ2

  • 大根おろし

    1/2カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    拍子木切りにした めかじきに軽く塩こしょうして片栗粉をつけ、揚げ焼きにする

  2. 2.

    水、塩、だし醤油を鍋に沸かして、めかじきを戻し入れ、最後に大根おろしを加えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

薄口醤油を濃口に変える、みりんを加えるなど、お好みで調整して下さいね(^_-)-☆

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆