レシピブログ
少量の油でOKです♪
★材料
(2人分)
めかじき
1切
塩こしょう
少々
片栗粉
適宜
水
500cc
塩
1つまみ
だし醤油
大さじ2
大根おろし
1/2カップ
★作り方
(15~30分)
1.
拍子木切りにした めかじきに軽く塩こしょうして片栗粉をつけ、揚げ焼きにする
2.
水、塩、だし醤油を鍋に沸かして、めかじきを戻し入れ、最後に大根おろしを加えて出来上がり♪
薄口醤油を濃口に変える、みりんを加えるなど、お好みで調整して下さいね(^_-)-☆
ご飯がすすむ!カジキマ...
カジキと空豆のあっさり...
簡単 カジキマグロの煮...
カジキのホワイトソース...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...