レシピブログ
少量の油でOKです♪
★材料
(2人分)
めかじき
1切
塩こしょう
少々
片栗粉
適宜
水
500cc
塩
1つまみ
だし醤油
大さじ2
大根おろし
1/2カップ
★作り方
(15~30分)
1.
拍子木切りにした めかじきに軽く塩こしょうして片栗粉をつけ、揚げ焼きにする
2.
水、塩、だし醤油を鍋に沸かして、めかじきを戻し入れ、最後に大根おろしを加えて出来上がり♪
薄口醤油を濃口に変える、みりんを加えるなど、お好みで調整して下さいね(^_-)-☆
ご飯がすすむ!カジキマ...
カジキのソテーたっぷり...
スパイスが決め手☆カジ...
カジキマグロの香味焼き
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...