レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
彩りもキレイで美味しい炒飯、是非お試しあれ♪
★材料
(2人分)
冷ごはん
お茶碗2杯分
焼鮭
1/3切
卵
1ヶ
ひじき
適宜
塩こしょう
少々
醤油
小ネギ
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、かき混ぜながら冷ごはんを入れる
2.
鮭のほぐし身、ひじきを加え、塩こしょうと醤油で味を調える
3.
器に盛り付け小ネギを散らせば出来上がり♪
納豆に付いている醤油などを利用すると楽で美味しいです♪
おかひじきの豚バラ巻き...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
醤油麹でひじき煮
出汁うま!~ツナと大根...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...