ひじきと鮭玉炒飯

ひじきと鮭玉炒飯
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

彩りもキレイで美味しい炒飯、是非お試しあれ♪

★材料

(2人分)

  • 冷ごはん

    お茶碗2杯分

  • 焼鮭

    1/3切

  • 1ヶ

  • ひじき

    適宜

  • 塩こしょう

    少々

  • 醤油

    少々

  • 小ネギ

    少々

  • ごま油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、かき混ぜながら冷ごはんを入れる

  2. 2.

    鮭のほぐし身、ひじきを加え、塩こしょうと醤油で味を調える

  3. 3.

    器に盛り付け小ネギを散らせば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

納豆に付いている醤油などを利用すると楽で美味しいです♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆