レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食べ始めたら止まらない(≧▽≦)
★材料
(4人分)
きゅうり
1~2本
鷹の爪
ブラックペパー
適宜
酢
小さじ1~2
ごま油
小さじ2~3
薄口醤油
大さじ2~3
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜の皮を適当にむいて塩もみし、たたいて食べやすい大きさに切る
2.
鷹の爪を細くハサミで輪切りにする
3.
1.と、2.と他の材料を混ぜ、しばらく冷蔵庫で寝かせ場出来上がり♪
辛いのが好きな方は鷹の爪とブラックペパーたっぷりにして、冷蔵庫でキーンと冷やしてどうぞ♪
★大量消費★農家直伝♪...
見た目も涼しげ♪簡単、...
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット