レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食べ始めたら止まらない(≧▽≦)
★材料
(4人分)
きゅうり
1~2本
鷹の爪
ブラックペパー
適宜
酢
小さじ1~2
ごま油
小さじ2~3
薄口醤油
大さじ2~3
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜の皮を適当にむいて塩もみし、たたいて食べやすい大きさに切る
2.
鷹の爪を細くハサミで輪切りにする
3.
1.と、2.と他の材料を混ぜ、しばらく冷蔵庫で寝かせ場出来上がり♪
辛いのが好きな方は鷹の爪とブラックペパーたっぷりにして、冷蔵庫でキーンと冷やしてどうぞ♪
玉ねぎと油揚げとキュウ...
キュウリの浅漬けで簡単...
★大量消費★農家直伝♪...
ピリリ!もやしとキュウ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...