レシピブログ
食べ始めたら止まらない(≧▽≦)
★材料
(4人分)
きゅうり
1~2本
鷹の爪
ブラックペパー
適宜
酢
小さじ1~2
ごま油
小さじ2~3
薄口醤油
大さじ2~3
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜の皮を適当にむいて塩もみし、たたいて食べやすい大きさに切る
2.
鷹の爪を細くハサミで輪切りにする
3.
1.と、2.と他の材料を混ぜ、しばらく冷蔵庫で寝かせ場出来上がり♪
辛いのが好きな方は鷹の爪とブラックペパーたっぷりにして、冷蔵庫でキーンと冷やしてどうぞ♪
パパッと野菜の小鉢♪キ...
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの浅漬けで簡単...
★大量消費★ご飯のお伴...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...