たたききゅうりの酸辣即席漬け

たたききゅうりの酸辣即席漬け
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

食べ始めたら止まらない(≧▽≦)

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    1~2本

  • 鷹の爪

    1~2本

  • ブラックペパー

    適宜

  • 小さじ1~2

  • ごま油

    小さじ2~3

  • 薄口醤油

    大さじ2~3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胡瓜の皮を適当にむいて塩もみし、たたいて食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    鷹の爪を細くハサミで輪切りにする

  3. 3.

    1.と、2.と他の材料を混ぜ、しばらく冷蔵庫で寝かせ場出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は鷹の爪とブラックペパーたっぷりにして、冷蔵庫でキーンと冷やしてどうぞ♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆