レシピブログ
食べ始めたら止まらない(≧▽≦)
★材料
(4人分)
きゅうり
1~2本
鷹の爪
ブラックペパー
適宜
酢
小さじ1~2
ごま油
小さじ2~3
薄口醤油
大さじ2~3
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜の皮を適当にむいて塩もみし、たたいて食べやすい大きさに切る
2.
鷹の爪を細くハサミで輪切りにする
3.
1.と、2.と他の材料を混ぜ、しばらく冷蔵庫で寝かせ場出来上がり♪
辛いのが好きな方は鷹の爪とブラックペパーたっぷりにして、冷蔵庫でキーンと冷やしてどうぞ♪
わかめとキュウリのさわ...
鰯キュウリ巻き
キュウリとピーマンの、...
キャベツとキュウリの卵...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...