レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あと一品という時に、箸休めに どうぞ♪
★材料
(4人分)
白菜
2枚
明太子
1/2腹
煎りごま
大さじ1
マヨネーズ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
白菜を縦半分に切り、6~7mm細さに切ってゆでる
2.
水に取り、冷まして水気を しっかり切った1.を明太子、指先で ひねって香りを出した煎り胡麻、マヨネーズで和えれば出来上がり♪
七味をプラスしても美味しいですよね♪
美味しんぼのカツオマヨ...
卵のおかず 「じゃがい...
鮭のみそマヨネーズ焼き
えびフリッターのマヨネ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り