白菜の明太胡麻マヨネーズ和え

白菜の明太胡麻マヨネーズ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あと一品という時に、箸休めに どうぞ♪

★材料

(4人分)

  • 白菜

    2枚

  • 明太子

    1/2腹

  • 煎りごま

    大さじ1

  • マヨネーズ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜を縦半分に切り、6~7mm細さに切ってゆでる

  2. 2.

    水に取り、冷まして水気を しっかり切った1.を明太子、指先で ひねって香りを出した煎り胡麻、マヨネーズで和えれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

七味をプラスしても美味しいですよね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆