レシピブログ
簡単で、ごはんのおかずにも酒の お供にも。。。
★材料
(2人分)
長芋(直径4cm程度)
5cmぐらい
なめこ
1/2袋
酢
少々
薄口醤油
わさび
★作り方
(5~15分)
1.
長芋を短冊に切り、酢少々をかけて混ぜておく
2.
なめこをゆでてさましておく
3.
薄口醤油と わさびを混ぜ、1.と2.を和えるだけ♪
なめこを入れずにシンプルにいただいても美味しいです*^o^*
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ナメコと豆腐と納豆のき...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...