レシピブログ
簡単で、ごはんのおかずにも酒の お供にも。。。
★材料
(2人分)
長芋(直径4cm程度)
5cmぐらい
なめこ
1/2袋
酢
少々
薄口醤油
わさび
★作り方
(5~15分)
1.
長芋を短冊に切り、酢少々をかけて混ぜておく
2.
なめこをゆでてさましておく
3.
薄口醤油と わさびを混ぜ、1.と2.を和えるだけ♪
なめこを入れずにシンプルにいただいても美味しいです*^o^*
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ナメコと春菊の煮浸し
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)