長芋の短冊と なめこの白醤油わさび和え

長芋の短冊と なめこの白醤油わさび和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単で、ごはんのおかずにも酒の お供にも。。。

★材料

(2人分)

  • 長芋(直径4cm程度)

    5cmぐらい

  • なめこ

    1/2袋

  • 少々

  • 薄口醤油

    少々

  • わさび

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長芋を短冊に切り、酢少々をかけて混ぜておく

  2. 2.

    なめこをゆでてさましておく

  3. 3.

    薄口醤油と わさびを混ぜ、1.と2.を和えるだけ♪

★ワンポイントアドバイス

なめこを入れずにシンプルにいただいても美味しいです*^o^*

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆