レシピブログ
簡単で、ごはんのおかずにも酒の お供にも。。。
★材料
(2人分)
長芋(直径4cm程度)
5cmぐらい
なめこ
1/2袋
酢
少々
薄口醤油
わさび
★作り方
(5~15分)
1.
長芋を短冊に切り、酢少々をかけて混ぜておく
2.
なめこをゆでてさましておく
3.
薄口醤油と わさびを混ぜ、1.と2.を和えるだけ♪
なめこを入れずにシンプルにいただいても美味しいです*^o^*
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ナメコのたれでいただく...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品