もやしの 3色ナムル風

もやしの 3色ナムル風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

彩りもキレイで美味しい一品です♪

★材料

(4人分)

  • 豆もやし

    1袋

  • ほうれん草

    10枚程度

  • にんじん

    斜め薄切り3枚分程度

  • 適宜

  • ごま油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆もやしの ひげ根を取る

  2. 2.

    ほうれん草を食べやすい長さに切る

  3. 3.

    にんじんを千切りにする

  4. 4.

    サッと ゆでて冷ました もやし、ほうれん草、にんじんの水気を切り、ごま油、塩で味を調えて出来上がり♪ 

★ワンポイントアドバイス

塩、ごま油の量は お好みで調整して下さいね(^_-)-☆

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆