レシピブログ
姫サザエをgetしたら、水と塩で煮るだけ。 レシピなんて要りませんが、おつまみに最高です(≧▽≦)
★材料
(4人分)
姫サザエ
8ヶ
塩
適宜
煮る為の水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
湯を沸かし、サザエと塩を入れて煮るだけ
味を見た時に、少し濃い目だと、サザエが ちょうど良い味になりますよね♪
にし貝(ボイルサザエ)...
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
焼きサザエと菜っ葉の実...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...