たらとムール貝のトマトスープ

たらとムール貝のトマトスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

寒~い冬に、簡単で美味しいスープです♪

★材料

(4人分)

  • 生たら

    3切

  • ムール貝(ボイル)

    12ヶ

  • セロリ

    1本

  • 玉葱

    1ヶ

  • トマト缶

    1缶

  • 800cc

  • コンソメ

    1ヶ

  • 塩こしょう

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    セロリと玉葱を食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    水、トマト缶、コンソメを煮たて、オリーブ油で炒めた1と、食べやすい大きさに切った生たらを加えて煮込む

  3. 3.

    塩こしょうで味を調え、ムール貝を加えれば出来上がり*^o^*

★ワンポイントアドバイス

水と塩こしょうの量でスープの濃さが変わるので、お好みで調整して下さいね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆