春色煎り玉子

春色煎り玉子
  1. おいしそう!

料理紹介

桜を想わせる、優しい彩りの煎り卵、おかずに、おつまみにどうぞ♪

★材料

(4人分)

  • 絹さや

    5~6ヶ

  • ハム(厚切り)

    7mm程度1枚

  • 3ヶ

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    絹さやの筋を取り、サッとゆでて食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    ハムを7mm角程度の大きさに切る

  3. 3.

    卵を溶いて塩こしょうする

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、ハムを入れ、卵を流し入れ、絹さやを加えて火が通るまで かき混ぜて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

オープンオムレツ風にしても美味しいですよね*^o^*

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆