牛肉と筍のオイスターソース炒め

牛肉と筍のオイスターソース炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

彩りもボリュームもGoodですv(*^o^*)v

★材料

(4人分)

  • 筍の水煮

    大1ヶ

  • ピーマン

    小2ヶ

  • 赤ピーマン

    小2ヶ

  • 牛肉

    100g

  • 塩こしょう

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • オイスターソース

    100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    筍の水煮を2~3mm程度のイチョウ切りにする

  2. 2.

    ピーマン 4ヶを細切りにする

  3. 3.

    牛肉を細切りにして塩こしょう、片栗粉をまぶす

  4. 4.

    ごま油で 3を炒め、1、2を加え、オイスターソースで味を調えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

材料、調味料など、お好みで量を調整お願いします♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆