牡蠣とベーコンのオイスターソース炒め

牡蠣とベーコンのオイスターソース炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

牡蠣の香りを思いっきり楽しんで下さい♪ 

   
   

★材料

(4人分)

  • 牡蠣

    15ヶ程度

  • アスパラ

    3~4本

  • ベーコン

    2~3枚

  • 片栗粉

    適宜

  • オイスターソース

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牡蠣を洗って片栗粉をまぶす

  2. 2.

    アスパラの半分から下の皮をピーラーでむき、斜め切りにする  

  3. 3.

    1と2を ごま油で炒め、火が通ったらベーコンを 入れ、オイスターソースで味を 調えて出来上がり♪ 

★ワンポイントアドバイス

牡蠣とオイスターソースだけで味付けは十分だと思うので、下味は不要なのではと思います。

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆