牡蠣が安い時を選んで作れば1人分100円程度。安くて温かくて美味しいです*^o^*
★材料
(4人分)
牡蠣
15~20ヶ
ごぼう
1本
麺つゆ(3倍濃縮)
60cc
水
180cc
溶き卵
1ヶ分
★作り方
(15~30分)
1.
牡蠣を洗って殻などを落とす
2.
ごぼうを ささがきにして、水に放してアク抜きをしたら水気を切る
3.
フライパンに麺つゆを水を合わせて煮立たせ、ごぼうと牡蠣を入れる
4.
牡蠣がぷっくりして来て火が通ったら、溶き卵を回し入れ、お好みのタイミングで火を止めれば出来上がり♪
煮汁が煮詰まって濃くなり過ぎないように、お好みで だし汁の味を調整して下さいね♪