春きゃべつと桜えびとアンチョビの焼うどん

春きゃべつと桜えびとアンチョビの焼うどん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お醤油の香ばしい香りと共に どうぞ*^o^*

★材料

(1人分)

  • きゃべつ

    1~2枚

  • 九条葱

    1本

  • 桜えび

    適宜

  • アンチョビ

    2~3枚

  • 塩こしょう

    少々

  • ブラックペパー

    少々

  • 醤油

    大さじ1~2

  • ごま油

    大さじ1

  • ゆでうどん

    1玉

  • 40cc程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツを食べやすい大きさにちぎり、九条葱を斜め切りにし、アンチョビを刻む

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、玉うどんを入れ、水を加えてほぐす

  3. 3.

    1の材料を加え、火を通しながら塩こしょう、ブラックペパー、醤油で味を調えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

九条葱が無ければ他の葱を利用して下さいね♪
醤油の味が強い方が合うと思いますが、お好みで調整おねがいします*^o^*

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆