レシピブログ
材料も少なくシンプルですが、とても香りが良く美味しい炒飯です*^o^*
★材料
(4人分)
九条葱
5本程度
ひじき
50g
冷ごはん
お茶碗4杯分
ごま油
適宜
醤油
大さじ2~3程度
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに ごま油を熱し、ひじきと冷ごはんを入れる
2.
醤油が焦げるように加え、味を調える
3.
小口切りにした九条葱を加え、サッと混ぜ合わせれば出来上がり♪
お好みで醤油の量を調整して下さいね♪ 塩こしょうや胡麻を加えても美味しいです♪
これうまつゆと姜葱醤d...
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
能登赤土葱の牛スジ煮
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...