レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料も少なくシンプルですが、とても香りが良く美味しい炒飯です*^o^*
★材料
(4人分)
九条葱
5本程度
ひじき
50g
冷ごはん
お茶碗4杯分
ごま油
適宜
醤油
大さじ2~3程度
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに ごま油を熱し、ひじきと冷ごはんを入れる
2.
醤油が焦げるように加え、味を調える
3.
小口切りにした九条葱を加え、サッと混ぜ合わせれば出来上がり♪
お好みで醤油の量を調整して下さいね♪ 塩こしょうや胡麻を加えても美味しいです♪
ジャスミン米で卵と葱の...
焼きなすと蒸し鶏の葱ソ...
醤油麹漬け鶏肉と葱のオ...
豚肉のピーマンと長葱の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...