九条葱と ひじきの焦がし醤油炒飯

九条葱と ひじきの焦がし醤油炒飯
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

材料も少なくシンプルですが、とても香りが良く美味しい炒飯です*^o^*

★材料

(4人分)

  • 九条葱

    5本程度

  • ひじき

    50g

  • 冷ごはん

    お茶碗4杯分

  • ごま油

    適宜

  • 醤油

    大さじ2~3程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに ごま油を熱し、ひじきと冷ごはんを入れる

  2. 2.

    醤油が焦げるように加え、味を調える

  3. 3.

    小口切りにした九条葱を加え、サッと混ぜ合わせれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

お好みで醤油の量を調整して下さいね♪ 塩こしょうや胡麻を加えても美味しいです♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆