レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料も少なくシンプルですが、とても香りが良く美味しい炒飯です*^o^*
★材料
(4人分)
九条葱
5本程度
ひじき
50g
冷ごはん
お茶碗4杯分
ごま油
適宜
醤油
大さじ2~3程度
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに ごま油を熱し、ひじきと冷ごはんを入れる
2.
醤油が焦げるように加え、味を調える
3.
小口切りにした九条葱を加え、サッと混ぜ合わせれば出来上がり♪
お好みで醤油の量を調整して下さいね♪ 塩こしょうや胡麻を加えても美味しいです♪
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
五香粉と葱の香り鶏唐揚...
鳥軟骨の茗荷葱ソース
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...