きぬかつぎと ほうれん草のグラタン

きぬかつぎと ほうれん草のグラタン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

意外な組み合わせ、でも美味しいです*^o^*

★材料

(4人分)

  • 里芋(直径2.5cm程度のもの)

    12ヶ

  • ほうれんそう

    1/4束

  • ホワイトソース(缶)

    1缶

  • 牛乳

    60cc

  • 塩こしょう

    少々

  • 料理用チーズ

    50g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    里芋の皮を洗ってむき、柔らかくなるまで ゆでる

  2. 2.

    ほうれん草をサッとゆでる

  3. 3.

    フライパンにホワイトソースと牛乳を入れて温め、1と2を加えて塩こしょうで味を調える

  4. 4.

    器に盛付け、チーズをのせてレンジのグラタンボタンで焼き上げれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

お野菜など、好きなものを入れて下さいね(^_-)-☆

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆