めかぶと胡瓜の自家製ポン酢和え

めかぶと胡瓜の自家製ポン酢和え
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

朝晩の おかずに酒の お供に、アレンジも自在、万能で簡単*^o^*

★材料

(4人分)

  • めかぶ

    60g

  • きゅうり

    1本

  • ゆず

    搾った量を1とする

  • 麺つゆ

    ゆずの搾り汁に対して0.8

  • 醤油

    ゆずの搾り汁に対して0.8

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    めかぶと千切りの胡瓜をポン酢で和えるだけ♪

★ワンポイントアドバイス

冷奴や、冷たい麺にのせるなど、アレンジしてみて下さい♪ ポン酢の分量は、お好みで調整して下さいね(^_-)-☆

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆