≪たたききゅうりと鶏肉のマヨラーサラダ≫

≪たたききゅうりと鶏肉のマヨラーサラダ≫
  1. おいしそう!

料理紹介

脂肪の少ない ささみを使っているので、大人も安心。 暑い夏の おつまみや箸休めに どうぞ♪

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    1本

  • 鶏ささみ

    3~4本

  • マヨネーズ

    適宜

  • ラー油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏の ささみを茹でて冷まし、食べやすい大きさに ほぐす

  2. 2.

    きゅうりを たたいて食べやすい 大きさに切る

  3. 3.

    1と2をマヨネーズで和え、ラー油を加えれば出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

見て分かりやすいようにラー油を かけましたが、マヨネーズと和えてしまってOKです(^_-)-☆ これがホントのマヨラー!? ラー油の辛さや量は、お好みで調整して下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

マヨネーズを使った料理は同じ材料を使っていても やっぱり人気v(*^o^*)v

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆