脂肪の少ない ささみを使っているので、大人も安心。 暑い夏の おつまみや箸休めに どうぞ♪
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
鶏ささみ
3~4本
マヨネーズ
適宜
ラー油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
鶏の ささみを茹でて冷まし、食べやすい大きさに ほぐす
2.
きゅうりを たたいて食べやすい 大きさに切る
3.
1と2をマヨネーズで和え、ラー油を加えれば出来上がり~♪
見て分かりやすいようにラー油を かけましたが、マヨネーズと和えてしまってOKです(^_-)-☆ これがホントのマヨラー!? ラー油の辛さや量は、お好みで調整して下さいね♪
マヨネーズを使った料理は同じ材料を使っていても やっぱり人気v(*^o^*)v