レシピブログ
ただの おひたしではなく、ちょっと工夫して こどもでも食べられるように♪
★材料
(4人分)
三つ葉
2束
胡麻
少々
ごま油
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
三つ葉を1.5cm程度に切ってゆで、冷ましておく
2.
1.を刻んだザーサイ、指先で ひねって香りを出した胡麻、ごま油、醤油で和えて出来上がり♪
胡麻や調味料は、お好みで調整して下さいね♪
くせのある野菜でも、組み合わせによっては喜んで食べてくれます*^o^*
黄金比でどんな野菜でも...
味付けはめんつゆだけ‼...
三つ葉とかまぼこのわさ...
三つ葉がないので木の芽...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...