レシピブログ
ただの おひたしではなく、ちょっと工夫して こどもでも食べられるように♪
★材料
(4人分)
三つ葉
2束
胡麻
少々
ごま油
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
三つ葉を1.5cm程度に切ってゆで、冷ましておく
2.
1.を刻んだザーサイ、指先で ひねって香りを出した胡麻、ごま油、醤油で和えて出来上がり♪
胡麻や調味料は、お好みで調整して下さいね♪
くせのある野菜でも、組み合わせによっては喜んで食べてくれます*^o^*
味付けはめんつゆだけ‼...
黄金比でどんな野菜でも...
簡単でめっちゃおいしい...
三つ葉納豆
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット