レシピブログ
ただの おひたしではなく、ちょっと工夫して こどもでも食べられるように♪
★材料
(4人分)
三つ葉
2束
胡麻
少々
ごま油
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
三つ葉を1.5cm程度に切ってゆで、冷ましておく
2.
1.を刻んだザーサイ、指先で ひねって香りを出した胡麻、ごま油、醤油で和えて出来上がり♪
胡麻や調味料は、お好みで調整して下さいね♪
くせのある野菜でも、組み合わせによっては喜んで食べてくれます*^o^*
三つ葉鍋
三つ葉納豆
黄金比でどんな野菜でも...
グルメなマグロ漬け丼 ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...