レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
辛い!美味い!やみつきになること間違い無し!
★材料
(2人分)
きゅうり
大1本(小2本)
薄口醤油
60cc
酢
120cc
ラー油
小さじ1/2
ブラックペパー
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりの皮を所々向いて塩をしてサッとあらって麺棒などでたたき、3cm程度の食べやすい大きさに切る
2.
調味料を合わせ、器に入れたきゅうりにかけ、冷蔵庫で数時間冷やせば出来上がり♪
醤油はヤマエの「つき」、ラー油はYUKIの激辛辣油を使っています。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
ヘルシーなインドのサラ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)