レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
辛い!美味い!やみつきになること間違い無し!
★材料
(2人分)
きゅうり
大1本(小2本)
薄口醤油
60cc
酢
120cc
ラー油
小さじ1/2
ブラックペパー
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりの皮を所々向いて塩をしてサッとあらって麺棒などでたたき、3cm程度の食べやすい大きさに切る
2.
調味料を合わせ、器に入れたきゅうりにかけ、冷蔵庫で数時間冷やせば出来上がり♪
醤油はヤマエの「つき」、ラー油はYUKIの激辛辣油を使っています。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
タコとキュウリの酢味噌...
キュウリの浅漬けで簡単...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り