レシピブログ
辛い!美味い!やみつきになること間違い無し!
★材料
(2人分)
きゅうり
大1本(小2本)
薄口醤油
60cc
酢
120cc
ラー油
小さじ1/2
ブラックペパー
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりの皮を所々向いて塩をしてサッとあらって麺棒などでたたき、3cm程度の食べやすい大きさに切る
2.
調味料を合わせ、器に入れたきゅうりにかけ、冷蔵庫で数時間冷やせば出来上がり♪
醤油はヤマエの「つき」、ラー油はYUKIの激辛辣油を使っています。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
チャモロ風 キュウリと...
トマトとキュウリのスペ...
1分で食卓へ〜 ハウス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...