レシピブログ
辛い!美味い!やみつきになること間違い無し!
★材料
(2人分)
きゅうり
大1本(小2本)
薄口醤油
60cc
酢
120cc
ラー油
小さじ1/2
ブラックペパー
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりの皮を所々向いて塩をしてサッとあらって麺棒などでたたき、3cm程度の食べやすい大きさに切る
2.
調味料を合わせ、器に入れたきゅうりにかけ、冷蔵庫で数時間冷やせば出来上がり♪
醤油はヤマエの「つき」、ラー油はYUKIの激辛辣油を使っています。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
可愛い目玉焼き☆ハート...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...