ゴーヤと豆もやしのキムチ和え

ゴーヤと豆もやしのキムチ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単で美味しい! 何よりですね♪

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ(小)

    1/2本

  • 豆もやし

    1/3袋

  • キムチの素

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゴーヤの種を取り、塩をしてしばらくしたらサッと茹でて冷ましておく

  2. 2.

    豆もやしのひげ根を取り、水から入れて煮立ったら火を止めて冷ましておく

  3. 3.

    どちらも冷めたらキムチの素で和えれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ツナを加えると更に美味しいです。 他に組み合わせを考えるのも楽しいですね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆