レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単で美味しい! 何よりですね♪
★材料
(2人分)
ゴーヤ(小)
1/2本
豆もやし
1/3袋
キムチの素
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤの種を取り、塩をしてしばらくしたらサッと茹でて冷ましておく
2.
豆もやしのひげ根を取り、水から入れて煮立ったら火を止めて冷ましておく
3.
どちらも冷めたらキムチの素で和えれば出来上がり♪
ツナを加えると更に美味しいです。 他に組み合わせを考えるのも楽しいですね♪
居酒屋さんで教えてもら...
トースターで!ゴーヤの...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの苦味が苦手な方...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...