簡単で美味しく! 暑い季節は特にですよね(^_-)-☆
★材料
(4人分)
厚揚
1丁
ごぼう
1/2本
牛肉
100g
ごま油
少々
オイスターソース
おおさじ3
糸唐辛子
適宜
小葱の小口切り
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうを ささがきにして水に浸け、あくを抜いてから水を切る
2.
厚揚げを縦2つに切って、7mm程度の厚さに切る
3.
お好みの牛肉の部位を食べやすい大きさに切る
4.
ごぼう、牛肉、厚揚を ごま油で炒め、ごぼうに火が通ったら オイスターソースで味を調え、糸唐辛子、小ネギをトッピングして出来上がりで~す♪\(*^o^*)/♪
オイスターソースの量は お好みで調整して下さいね♪
いくらでもゴハンが いけちゃって困ります(≧▽≦)