厚揚と牛蒡のオイスターソース炒め

厚揚と牛蒡のオイスターソース炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単で美味しく! 暑い季節は特にですよね(^_-)-☆

★材料

(4人分)

  • 厚揚

    1丁

  • ごぼう

    1/2本

  • 牛肉

    100g

  • ごま油

    少々

  • オイスターソース

    おおさじ3

  • 糸唐辛子

    適宜

  • 小葱の小口切り

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうを ささがきにして水に浸け、あくを抜いてから水を切る

  2. 2.

    厚揚げを縦2つに切って、7mm程度の厚さに切る

  3. 3.

    お好みの牛肉の部位を食べやすい大きさに切る

  4. 4.

    ごぼう、牛肉、厚揚を ごま油で炒め、ごぼうに火が通ったら オイスターソースで味を調え、糸唐辛子、小ネギをトッピングして出来上がりで~す♪\(*^o^*)/♪

★ワンポイントアドバイス

オイスターソースの量は お好みで調整して下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

いくらでもゴハンが いけちゃって困ります(≧▽≦)

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆