豆もやしとゴーヤのキムチ和え

豆もやしとゴーヤのキムチ和え
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

暑い夏にピッタリ! 辛くて美味しくて、ビールが進んじゃいます*^o^*

★材料

(2人分)

  • 豆もやし

    1/4袋

  • ゴーヤ

    小さめの1/2本

  • 少々

  • キムチの素

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆もやしの ひげ根を取り、水から茹でて沸騰したら笊に上げて冷ます
       

  2. 2.

    ゴーヤを半分に切って種を取り、2mm幅に切って塩をし、サッと茹でて冷ます

  3. 3.

    1と2をキムチの素で和えれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

熱湯で火傷をしないよう気を付けて下さい

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆