レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑い夏にピッタリ! 辛くて美味しくて、ビールが進んじゃいます*^o^*
★材料
(2人分)
豆もやし
1/4袋
ゴーヤ
小さめの1/2本
塩
少々
キムチの素
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
豆もやしの ひげ根を取り、水から茹でて沸騰したら笊に上げて冷ます
2.
ゴーヤを半分に切って種を取り、2mm幅に切って塩をし、サッと茹でて冷ます
3.
1と2をキムチの素で和えれば出来上がり♪
熱湯で火傷をしないよう気を付けて下さい
居酒屋さんで教えてもら...
トースターで!ゴーヤの...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの苦味が苦手な方...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...