レシピブログ
暑い夏にピッタリ! 辛くて美味しくて、ビールが進んじゃいます*^o^*
★材料
(2人分)
豆もやし
1/4袋
ゴーヤ
小さめの1/2本
塩
少々
キムチの素
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
豆もやしの ひげ根を取り、水から茹でて沸騰したら笊に上げて冷ます
2.
ゴーヤを半分に切って種を取り、2mm幅に切って塩をし、サッと茹でて冷ます
3.
1と2をキムチの素で和えれば出来上がり♪
熱湯で火傷をしないよう気を付けて下さい
ゴーヤの佃煮しょうが風...
簡単!やみつき!無限ゴ...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのコロッケ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...