レシピブログ
暑い夏にピッタリ! 辛くて美味しくて、ビールが進んじゃいます*^o^*
★材料
(2人分)
豆もやし
1/4袋
ゴーヤ
小さめの1/2本
塩
少々
キムチの素
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
豆もやしの ひげ根を取り、水から茹でて沸騰したら笊に上げて冷ます
2.
ゴーヤを半分に切って種を取り、2mm幅に切って塩をし、サッと茹でて冷ます
3.
1と2をキムチの素で和えれば出来上がり♪
熱湯で火傷をしないよう気を付けて下さい
ゴーヤの佃煮しょうが風...
豚と干しゴーヤの炒め煮
簡単!やみつき!無限ゴ...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...