レシピブログ
暑い夏にピッタリ! 辛くて美味しくて、ビールが進んじゃいます*^o^*
★材料
(2人分)
豆もやし
1/4袋
ゴーヤ
小さめの1/2本
塩
少々
キムチの素
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
豆もやしの ひげ根を取り、水から茹でて沸騰したら笊に上げて冷ます
2.
ゴーヤを半分に切って種を取り、2mm幅に切って塩をし、サッと茹でて冷ます
3.
1と2をキムチの素で和えれば出来上がり♪
熱湯で火傷をしないよう気を付けて下さい
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのキムチ和え
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと明太子の白和え...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット