レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑い夏にピッタリ! 辛くて美味しくて、ビールが進んじゃいます*^o^*
★材料
(2人分)
豆もやし
1/4袋
ゴーヤ
小さめの1/2本
塩
少々
キムチの素
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
豆もやしの ひげ根を取り、水から茹でて沸騰したら笊に上げて冷ます
2.
ゴーヤを半分に切って種を取り、2mm幅に切って塩をし、サッと茹でて冷ます
3.
1と2をキムチの素で和えれば出来上がり♪
熱湯で火傷をしないよう気を付けて下さい
ゴーヤの甘酢ピクルス
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのオイスターソー...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....