レシピブログ
究極でマニアック!?な 秒殺つまみです(・・*)ゞ
★材料
(2人分)
小葱
10本
乾燥小海老(2cm程度のもの)
大さじ1
キムチの素
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
3cm程度に切った小葱と、干海老をキムチの素で和えるだけです♪
小葱を短めに切って冷奴に のせたり、アレンジも色々♪
ごはんには合わないけど(^-^; 辛くて旨い!
ザーサイ葱納豆
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
■晩ご飯・ビールのお伴...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...