レシピブログ
究極でマニアック!?な 秒殺つまみです(・・*)ゞ
★材料
(2人分)
小葱
10本
乾燥小海老(2cm程度のもの)
大さじ1
キムチの素
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
3cm程度に切った小葱と、干海老をキムチの素で和えるだけです♪
小葱を短めに切って冷奴に のせたり、アレンジも色々♪
ごはんには合わないけど(^-^; 辛くて旨い!
万能調味料の姜葱醤(ジ...
ボイル葱とホウレン草の...
ジャスミン米で卵と葱の...
ザーサイ葱納豆
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...