≪ゴーヤと長葱のキムチ和え≫

≪ゴーヤと長葱のキムチ和え≫
  1. おいしそう!

料理紹介

苦いの、辛いの、においの強い野菜の好きな全ての方に捧ぐ・・・

★材料

(3人分)

  • ゴーヤ

    小 1/2本

  • 長葱

    小 1本

  • キムチの素

    適宜

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤを縦半分に割って種を 取り、薄切りにして軽く塩をしてから下茹でする
      
       
       

  2. 2.

    長葱を、斜め薄切りにする

  3. 3.

    1と2をキムチの素で和えれば出来上がり~(^_-)-☆

★ワンポイントアドバイス

苦いのが苦手でなければ、塩をしなくても、そのままサッと茹でるだけで大丈夫v(*^o^*)v

★よろこばレシピ エピソード

酒の つまみには最高です!普通の子は喜ばないかもしれませんが、うちの子は抱えて食べます(^-^;

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆