豆腐にのせず、そのままでもOK!! ゴーヤ好きには たまらぬ一品なり!
★材料
(3人分)
木綿豆腐
1丁
ゴーヤ
小 1/2本
ツナ缶
1缶
キムチの素
適宜
刻み海苔
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐を しっかり水切りする
2.
ゴーヤを縦半分に切って薄切りにし、軽く塩もみしてから サッと茹でて冷まして水気を 切る
3.
2とツナを キムチの素で和え、よく水切りした1にのせ、刻み海苔をトッピングすれば出来上がり♪
出来る限り早い時間から、しっかり豆腐の水気を切ると良いと思います♪
「何でもそのままが一番美味い」と豪語する おやぢに「我が家の定番だ」と言わしめた一品。