≪冷奴のゴーヤキムチのせ≫

≪冷奴のゴーヤキムチのせ≫
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐にのせず、そのままでもOK!! ゴーヤ好きには たまらぬ一品なり!

★材料

(3人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • ゴーヤ

    小 1/2本

  • ツナ缶

    1缶

  • キムチの素

    適宜

  • 刻み海苔

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    木綿豆腐を しっかり水切りする

  2. 2.

    ゴーヤを縦半分に切って薄切りにし、軽く塩もみしてから サッと茹でて冷まして水気を 切る

  3. 3.

    2とツナを キムチの素で和え、よく水切りした1にのせ、刻み海苔をトッピングすれば出来上がり♪   

★ワンポイントアドバイス

出来る限り早い時間から、しっかり豆腐の水気を切ると良いと思います♪

★よろこばレシピ エピソード

「何でもそのままが一番美味い」と豪語する おやぢに「我が家の定番だ」と言わしめた一品。

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆