自家製ベーコンとブロッコリー炒め

自家製ベーコンとブロッコリー炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単にササッとできる小さなおかず♪

★材料

(3人分)

  • ブロッコリー

    小さなふさを10ヶ程

  • ベーコン

    50g

  • 彩塩 伊太利塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーを下ゆでする。

  2. 2.

    ベーコンを適当な大きさに切る。

  3. 3.

    オリーブ油(またはサラダ油)で1と2をサッと炒め、彩塩の伊太利塩で味を付ける。

★ワンポイントアドバイス

材料をセロリやエリンギに変えても美味しいです♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆