蟹カニの塩釜焼きの作り方&レシピ

蟹カニの塩釜焼きの作り方&レシピ
  1. 2
    おいしそう!

カニさんがとってもおいしい季節になりました 早速昨日のカニをつかって カニの塩釜焼きを作ってみました 新鮮な 生カニを2杯ゲットしました。 まず メレンゲを作ります! 卵白2個分をしっかりあわ立ててから あら塩を500g入れて混ぜ合わせます。 それを カニに たっぷりと! こんな感じで 塗ったら 210度で約40~50分 しっかり焼くと こうなります これを かなづちで割......

mikumamaさん

mikumamaさん

フードコーディネーターmikumamaです。 スーパーのレシピを担当することが決まったので新しく登録させていただきました!どうぞよろしくです。犬とレシピのブログはアメブロの人気有名ブログ認定となっております。