旨塩ナムルなどはよくしますが今回は塩ではなくて醤油で作ってみました。にんにくは省きましたが入れても美味しいです
★材料
(2人分)
大根
10㎝
・塩
小さじ1/2
カニカマ
5本
※ごま油
小さじ2
※醤油
小さじ2
※鶏がらスープの素
小さじ1
もみのり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮を剥き細切りにし、・の塩でもみ、水分が出てきたら水にさらす。
2.
1の大根をしっかり絞り、カニカマを割いていれ※をいれ混ぜ合わせる。
3.
うつわに盛りもみのりを乗せて出来上がり
ゴマを散らしても美味しいです。
にんにくチューブを少し入れるとナムルとして美味しく食べれます