レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
遊びに来て下さりありがとうございます! 先日、ボーソー米油部キックオフイベントに行ってきました。 米油について学んできました。 ● 米油の歴史 ●原料 ●作り方 ●米油の用途 ●日本ではどんな油が使われているか etc… 米油の原料は、米ぬかで1本(600g)か出来るのに玄米54kg必要だそうです! (大さじ1の米油 を作るのに 玄米1キロg以上 必要らしいです。) 「米油の良い所」 ●米ぬか......
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
米粉で作る♪レンチン簡...
ジャスミン米で卵と葱の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜