レシピブログ
遊びに来て下さりありがとうございます! 先日、ボーソー米油部キックオフイベントに行ってきました。 米油について学んできました。 ● 米油の歴史 ●原料 ●作り方 ●米油の用途 ●日本ではどんな油が使われているか etc… 米油の原料は、米ぬかで1本(600g)か出来るのに玄米54kg必要だそうです! (大さじ1の米油 を作るのに 玄米1キロg以上 必要らしいです。) 「米油の良い所」 ●米ぬか......
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット