レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
どーも! ダイエットの最終兵器参上!栄養士吉田理江 です。 食べ過ぎたり、塩分摂りすぎた時に 必ず食べるのが大根おろし! 大根には食べ物の消化を助ける アミラーゼ(ジアスターゼ) プロテアーゼ、 リパーゼ の 3つの消化酵素が 多く含まれています。 アミラーゼ → でんぷんを分解する プロテアーゼ → タンパク質を分解 リパーゼ → 脂質を分解 大根には消化酵素が含まれているので 胸やけ......
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
健康ごはん♪大根の葉と...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...