レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごはんに、つまみに。
★材料
(3人分)
醤油
100
砂糖
45
酒
みりん
水
150
生姜
適量
さんま
10
★作り方
(15~30分)
1.
さんまは内蔵、頭を取り、2つに切る。
2.
生姜、調味料を入れ、ひと煮立ち。
3.
さんまを入れて、圧力鍋で10分ほど火を通す。 〈圧力鍋によって使い方、時間は異なります〉
圧力鍋なので途中で鍋開けられません。 音を聴きながら、調整を。
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
缶詰で簡単♡サンマの混...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!