レシピブログ
ごはんに、つまみに。
★材料
(3人分)
醤油
100
砂糖
45
酒
みりん
水
150
生姜
適量
さんま
10
★作り方
(15~30分)
1.
さんまは内蔵、頭を取り、2つに切る。
2.
生姜、調味料を入れ、ひと煮立ち。
3.
さんまを入れて、圧力鍋で10分ほど火を通す。 〈圧力鍋によって使い方、時間は異なります〉
圧力鍋なので途中で鍋開けられません。 音を聴きながら、調整を。
チーズとろけるサンマの...
サンマのキムチクリーム...
サンマのコンフィ
サンマの干もの(みりん...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...