レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗です。今年初の生の栗!大好きな栗なのですが、問題は皮むき。外側の鬼皮がやっとむけた…と思うとさらに手ごわい渋皮。1キロのうち、半分むいたところでダウン。渋皮をむいた分を栗ご飯に。残りの半分の渋皮付きは、渋皮煮にすることにしました。さて、渋皮煮。何を隠そう、隠してへんけど、初めて作ります。◆栗の渋皮煮~覚え書き~ [栗 500g、砂糖 200g、 ラム酒 大さじ1弱]1.鍋に渋皮栗とかぶるくらい......
おせち♪さつまいもで栗...
栗ご飯入りローストチキ...
栗の甘露煮
ホットケーキミックスで...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...