レシピブログ
栗です。今年初の生の栗!大好きな栗なのですが、問題は皮むき。外側の鬼皮がやっとむけた…と思うとさらに手ごわい渋皮。1キロのうち、半分むいたところでダウン。渋皮をむいた分を栗ご飯に。残りの半分の渋皮付きは、渋皮煮にすることにしました。さて、渋皮煮。何を隠そう、隠してへんけど、初めて作ります。◆栗の渋皮煮~覚え書き~ [栗 500g、砂糖 200g、 ラム酒 大さじ1弱]1.鍋に渋皮栗とかぶるくらい......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
モンブラン風栗きんとん
栗の甘露煮
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...