レシピブログ
栗です。今年初の生の栗!大好きな栗なのですが、問題は皮むき。外側の鬼皮がやっとむけた…と思うとさらに手ごわい渋皮。1キロのうち、半分むいたところでダウン。渋皮をむいた分を栗ご飯に。残りの半分の渋皮付きは、渋皮煮にすることにしました。さて、渋皮煮。何を隠そう、隠してへんけど、初めて作ります。◆栗の渋皮煮~覚え書き~ [栗 500g、砂糖 200g、 ラム酒 大さじ1弱]1.鍋に渋皮栗とかぶるくらい......
モンブラン風栗きんとん
炊飯器で簡単♪栗きんと...
力要らず!焼き芋で楽々...
栗の甘露煮
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...