レシピブログ
栗です。今年初の生の栗!大好きな栗なのですが、問題は皮むき。外側の鬼皮がやっとむけた…と思うとさらに手ごわい渋皮。1キロのうち、半分むいたところでダウン。渋皮をむいた分を栗ご飯に。残りの半分の渋皮付きは、渋皮煮にすることにしました。さて、渋皮煮。何を隠そう、隠してへんけど、初めて作ります。◆栗の渋皮煮~覚え書き~ [栗 500g、砂糖 200g、 ラム酒 大さじ1弱]1.鍋に渋皮栗とかぶるくらい......
市販の甘栗で!超簡単な...
栗おこわ
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の渋皮煮パウンドケー...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...