レシピブログ
鯛飯です。炊いたご飯に、焼いた鯛(切り身)をほぐして混ぜたもの。(炊飯器でで炊いたもの、土鍋の方が、見た目も味も よかったのですが…)ともあれ、覚え書き…●米 2合分 ●酒・うす口醤油 各大さじ2弱、 ●昆布 5cm角 ●鯛切り身 2切れ、 ●三つ葉 少々 1 米に分量の水(酒、醤油をたして)を入れ、昆布も加えて炊飯。 2 鯛の切り身に塩をふり、グリルで焼く。 3 炊き上がると、2の鯛をほぐして混......
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
塩麹で漬けるだけ^o^...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...