レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛飯です。炊いたご飯に、焼いた鯛(切り身)をほぐして混ぜたもの。(炊飯器でで炊いたもの、土鍋の方が、見た目も味も よかったのですが…)ともあれ、覚え書き…●米 2合分 ●酒・うす口醤油 各大さじ2弱、 ●昆布 5cm角 ●鯛切り身 2切れ、 ●三つ葉 少々 1 米に分量の水(酒、醤油をたして)を入れ、昆布も加えて炊飯。 2 鯛の切り身に塩をふり、グリルで焼く。 3 炊き上がると、2の鯛をほぐして混......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ