レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛飯です。炊いたご飯に、焼いた鯛(切り身)をほぐして混ぜたもの。(炊飯器でで炊いたもの、土鍋の方が、見た目も味も よかったのですが…)ともあれ、覚え書き…●米 2合分 ●酒・うす口醤油 各大さじ2弱、 ●昆布 5cm角 ●鯛切り身 2切れ、 ●三つ葉 少々 1 米に分量の水(酒、醤油をたして)を入れ、昆布も加えて炊飯。 2 鯛の切り身に塩をふり、グリルで焼く。 3 炊き上がると、2の鯛をほぐして混......
ストウブ鍋de生姜風味...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛の地中海風グリル
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....