レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰤。ぶりの照焼きです。お節料理の焼き物のお重によく入れます。(私は入れたことないのですが…)ぶりは、関西では、「つばす→はまち→めじろ→ぶり」と呼び名が変わる出世魚。冬に脂がのって美味しいぶり、立身出世を願う という意味が込めて、お節に入れるのでしょう。照り焼きのたれは、ぶり一切れにつき、酒・みりん 各大さじ1、濃口醤油 小さじ1強・・・で作ったのですが、もう少し多い方がいいかな~。さておき、ぶり......
ぶりのアラの照り煮
エバラ焼き肉のタレで☆...
ぶりのあら汁☆
ぶりの梅干し煮☆
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き