レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほたるいかのしぐれ煮です。旬のほたるいか、たこのさくら煮と同じような味付けでたきました。生姜のせん切りを入れて、甘さを控えめに煮ました。ご飯が進む春の味です。そして、もう一つのしぐれ煮。牡蠣のしぐれ煮です。こちらは、生姜増量で甘辛味。加熱すると縮むので、煮てる途中で煮汁から一旦取り出して、煮詰めた煮汁の中に戻してからめて仕上げました。ふっくら煮上がっています。レシピ覚え書き◆ 牡蠣のしぐれ煮【材料......
牡蠣の炊き込みごはんで...
エビと牡蠣の白ワイン炒...
熱々「牡蠣のグラタン」...
プリッとしておいしい!...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...