レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほたるいかのしぐれ煮です。旬のほたるいか、たこのさくら煮と同じような味付けでたきました。生姜のせん切りを入れて、甘さを控えめに煮ました。ご飯が進む春の味です。そして、もう一つのしぐれ煮。牡蠣のしぐれ煮です。こちらは、生姜増量で甘辛味。加熱すると縮むので、煮てる途中で煮汁から一旦取り出して、煮詰めた煮汁の中に戻してからめて仕上げました。ふっくら煮上がっています。レシピ覚え書き◆ 牡蠣のしぐれ煮【材料......
牡蠣と春キャベツのパス...
牡蠣とセミドライトマト...
ワカメパン粉で香り豊か...
牡蠣の磯辺焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...