レシピブログ
ほたるいかのしぐれ煮です。旬のほたるいか、たこのさくら煮と同じような味付けでたきました。生姜のせん切りを入れて、甘さを控えめに煮ました。ご飯が進む春の味です。そして、もう一つのしぐれ煮。牡蠣のしぐれ煮です。こちらは、生姜増量で甘辛味。加熱すると縮むので、煮てる途中で煮汁から一旦取り出して、煮詰めた煮汁の中に戻してからめて仕上げました。ふっくら煮上がっています。レシピ覚え書き◆ 牡蠣のしぐれ煮【材料......
<簡単にちゃんと出来る...
牡蠣と春キャベツのパス...
牡蠣とかぼちゃのマカロ...
カップスープの素deリ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...