レシピブログ
ほたるいかのしぐれ煮です。旬のほたるいか、たこのさくら煮と同じような味付けでたきました。生姜のせん切りを入れて、甘さを控えめに煮ました。ご飯が進む春の味です。そして、もう一つのしぐれ煮。牡蠣のしぐれ煮です。こちらは、生姜増量で甘辛味。加熱すると縮むので、煮てる途中で煮汁から一旦取り出して、煮詰めた煮汁の中に戻してからめて仕上げました。ふっくら煮上がっています。レシピ覚え書き◆ 牡蠣のしぐれ煮【材料......
牡蠣だし醤油で、鶏もも...
チーズたっぷり熱々の ...
絶品!牡蠣とエリンギの...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜