レシピブログ
たこと大根のうま煮。前に、明石の友達から、たこの旨煮をいただいたことがあり、それがとても美味しかったのを思い出して作ってみました。たこは、大根と煮るとやわらかくなる、と聞いたので、残り物の大根も一緒に。たこは、大根の力で、やわらかく、味もようしゅんで美味。大根の方は、べっこう色にたき上がり、たこの旨みを吸い込んで、これがまたおいしい。上に青柚子の皮を散らしたら、とたんに秋の煮物の風情になりました。...
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト