レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サングリア風~♪サングリアは、、スペインのフレーバーワイン。本来のサングリアは、赤ワイン+フルーツ+スパイス(+ブランデーorラム酒)を一晩寝かしたもの。日本では、果実酒は20度以上のお酒に漬けることが定められていて、ワインで果物を漬けると、酒税法違反になるそう。で、これは、漬けずに、混ぜてすぐにいただくレシピ、サングリア風~です。フルーツは、紅玉りんごとレモン、オレンジと白桃(ともに缶詰)、それ......
缶詰とアガーで作る フ...
くるみとドライフルーツ...
簡単おつまみ*ナッツフ...
夏のひんやりスイーツ♪...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...