レシピブログ
にんじん入牛肉のしぐれ煮~ちょっとだけアジア風ちょっとだけアジア風……調味料に 鮭しょっつる!を使いました。原料が魚と塩だけのの調味料、魚醤の一種、鮭しょっつるは、鮭と塩だけで出来ています。普通の醤油をつかうところ、鮭しょっつるにすると、独特の味わいをもつ、コクのある味になります。魚醤は、東南アジアではよく使われる調味料で、タイはナンプラー、ベトナムはヌクマム、日本では、はたはたから造るしょっつる......
【旨魚料理】ゴマサバの...
魚の煮付け(黒ソイ)
食べる小魚&桜エビのカ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...