レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
五月五日、端午の節句。久しぶりに柏餅を作りました。白餡に西京味噌を混ぜた、白味噌あんのを作ろうと思ったのですが、あいにく白餡のストックがなし。小豆こしあんと粒あん。葉の表裏で、区別しましたが、ちょっとわかりにくし・・・微妙に緑色が濃い右側が、こしあんです。端午の節句にいただくのは、かしわの葉が春に新芽が育つまで、古い葉が落ちないことから、家系が途切れない、子孫繁栄…と縁起を担いだものだそう。江戸時...
なんちゃって!マッシュ...
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
バニラアイスの柏餅仕立...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...