レシピブログ
五月五日、端午の節句。久しぶりに柏餅を作りました。白餡に西京味噌を混ぜた、白味噌あんのを作ろうと思ったのですが、あいにく白餡のストックがなし。小豆こしあんと粒あん。葉の表裏で、区別しましたが、ちょっとわかりにくし・・・微妙に緑色が濃い右側が、こしあんです。端午の節句にいただくのは、かしわの葉が春に新芽が育つまで、古い葉が落ちないことから、家系が途切れない、子孫繁栄…と縁起を担いだものだそう。江戸時...
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
バニラアイスの柏餅仕立...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋