レシピブログ
和風ポトフ~~~具は…べ―コンに、新玉ねぎ、にんじん、春キャベツ、筍、小かぶ、じゃが芋、セロリ…と野菜たっぷりです。和風、というのは、昆布だしで煮込んで、味付けは、昆布茶と塩だけ。ベーコンから旨みが出て色んな野菜から、野菜のだしが出て、昆布だしと相まって、スープが奥深いいい味になっています。このベーコンは、珍しい山椒風味のベーコン。先日のチョリソーウインナーと同じく番屋惣兵衛さんのもの→★ 山椒の......
餃子の皮とマフィン型で...
ゴーヤとベーコンのオイ...
シャキシャキとした食感...
新玉ねぎとベーコンのバ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」